大桥局五公司工会“一对一”精准帮扶 温暖困难职工

来源:本站原创 作者:田艳霞 李仕兵  时间:2018-10-22 【字体:

今年以来,大桥局五公司工会持续开展以“精准帮扶送温暖,凝心聚力促发展”为主题的扶贫帮困活动,重点关注长期困难职工,通过建立困难职工动态管理机制,及时跟踪调整,始终做到底数精准、致困原因精准、帮扶措施精准、解困脱困精准,将企业关爱送到帮扶对象中,得到员工的一致好评。

该公司工会在精准帮扶过程中,按照特困职工与公司班子成员结对,在岗困难职工与所在项目党政主管结对,退养、中心病假困难职工与公司机关部长级以上人员结对的原则,对困难职工进行一对一的分配帮扶。结对人员经常给困难职工打关怀电话,适时到困难职工家庭进行实地走访,了解困难职工家庭生活情况,主动帮助职工脱困,真正做到了人人有责,精准救助。

在帮扶救困过程中,工会本着“帮真困、真帮困”的原则,注重变“输血救助”为“造血帮扶”,优先考虑将能力突出的特困职工安排到年产值较大的项目,提高职工薪酬待遇,困难职工自身脱困能力明显提高。

他们还根据困难职工的不同需求,通过送物质和送精神、帮扶与自救相结合的方式开展送温暖慰问活动,坚持“夏送清凉、冬送温暖”、“金秋助学”等慰问活动,特别是今年,将符合资助条件、家庭确有困难的劳务派遣员工子女和农民工子女纳入帮扶对象,帮助他们实现求学梦,传递企业的关怀。

“公司工会在得知我突发脑溢血之后,立即发动公司成都片区职工组织爱心捐款,共收到慰问金20余万元,帮我解决了大难题。”提到公司的应急帮扶,正公路项目职工张威充满了感激。

“针对遭遇突发意外的困难员工,公司工会一般会立即采取有力措施进行应急帮扶,给予应急特殊救助,体现企业扶危济困的人文关怀。”据大桥局五公司工会工作部部长田艳霞表示,仅在2018年,该公司通过持续开展各类助困、助医、助学活动,对困难职工救助和慰问累计137人次,金额共计53.1万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统