十九局三公司辽西北引水隧洞工程率先全线贯通

来源:本站原创 作者:张敏 刘石虎  时间:2018-10-26 【字体:

10月23日上午8点,随着最后一声炮响,由十九局三公司承建的辽西北二期工程白石供水隧洞率先在全线实现安全贯通。

据悉,该项工程位于朝阳市朝阳县境内,其中,白石隧洞(主洞)全长15690米,成洞断面尺寸为4.6米×5.25米。该隧洞施工条件差,围岩破碎,风化严重,遇水变泥,极易出现坍塌滑层等现象。

十九局三公司项目上场后,精心组织、合理安排,多次优化开挖支护方案,严格执行“先探测、管超前、短进尺、弱扰动、强支护、勤量测”原则,采取有效措施,大力克服穿越浅埋段、锦朝高速公路段、军用光缆段和涌水、塌方等施工难题。顺利完成了隧洞开挖任务,成为2016年辽西北项目进场的四个标段中首个全线贯通的标段。

为确保隧洞安全质量,开工前项目就组织了专家评审会,对隧洞开挖支护方案、安全专项方案等进行严格评审,为隧洞施工提供可靠的安全和技术保障,达到了安全、质量“零事故”预期目标。项目上场后采取了架子队的管理模式,分工明确、职责清晰。并于2016年12月,代表该集团公司通过了水利标准化达标企业认证。在建设单位举行的各标段综合考评中,安全、质量考评多次排名第一,同时获得“2017年度辽宁省水利建设工程文明工地”等荣誉称号。在水利市场为企业赢得了良好信誉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统