警钟长鸣 心存敬畏 反腐倡廉永远在路上

来源:本站原创   作者:林琳、杨晓蕾、周霞   时间:2018-11-19
【字号:

11月7日,在股份公司落实全面从严治党、深入推进党风廉政教育之际,电气化局设计院党委、京燕饭店党委联合组织在京的全体党员同志,共同前往北京市石景山区反腐倡廉警示教育基地“生命线的警示”进行党风廉政教育。

教育基地以全数字的展示方式,利用沉浸式影院和超大弧幕等创新性载体,为党员同志讲述了从春秋战国时期儒法道思想中体现的廉洁文化,到中国共产党成立以来反腐倡廉推动革命和社会主义建设的发展历程。在中华民族数千年的历史长河中,“廉则兴,贪则衰”的自然规律贯穿其中。焦裕禄、孔繁森、陈云等一个个廉政为民的优秀共产党员事迹,使接受教育的党员同志深受鼓舞;一个个真实的警示案例,又使其深深震撼,警钟长鸣。

75分钟的参观,讲解员深入细致地讲解,让一个个生动的历史人物像从历史长河中走了出来一样,来到大家面前,现身说法。一名党员在参观后说,“廉洁自律,就要心存敬畏,敬畏党员身份,敬畏法律,敬畏生命”。

电气化局设计院、京燕饭店参观警示教育基地


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统