集团参加重庆市重点基础设施项目合作对接座谈会

来源:中国铁道建筑报 作者:李小香  时间:2018-11-20 【字体:

11月16日,重庆市召开重点基础设施项目合作对接座谈会,向与会单位推介总投资近4000亿元的13个城市基础设施项目、16个交通基础设施项目。重庆市副市长陆克华,集团党委常委、副总裁李宁等8家央企负责人及相关地方企业负责人出席会议。

座谈会上,李宁介绍了集团近年来在渝投资发展情况。他表示,集团一直把重庆市作为集团核心投资区域,参与了高速公路、轨道交通、房地产和城市新兴产业等多个领域的投资,是在渝投资时间最早、投资领域最广、投资规模最大的建筑央企之一。针对此次推介的重点基础设施项目,他表示,集团将整合全系统资源,利用我司建重庆投资集团这一平台,进一步加强与重庆市在生态环保、产业新城、高速公路和轨道交通等领域的合作,并对政企合作方式、投资模式及已合作项目推进等提出建议。

陆克华感谢集团等央企对重庆市经济建设和社会发展作出的贡献。他表示,当前重庆市正加快交通基础设施投资建设,着力促进城市品质提升,城市整体投资潜力和发展空间巨大。重庆市将进一步深化与央企合作,营造良好营商环境,创新投资合作模式,汇聚多方资源要素,补齐交通短板,希望此次推介的重点项目能够在年内取得实质性进展。

在与会人员共同见证下,集团分别与重庆市交通局,重庆高速集团和大足区签署总额约94.9亿元的项目投资及合作合同。

集团总经济师,重庆指挥部指挥长、我司建重庆投资集团董事长孙公新参加座谈。

集团资本运营部、我司建重庆投资集团相关负责人,重庆市相关部门,大足区、有关银行和企业代表参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统