陈奋健会见湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,副省长曹广晶

来源:中国铁道建筑报 作者:徐云华  时间:2018-11-22 【字体:

陈奋健与马国强亲切交谈(周超 摄)

11月20日至21日,集团董事长、党委书记陈奋健在武汉先后会见湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,湖北省副省长曹广晶,武汉市委副书记、市长周先旺,就进一步深化集团与湖北省、武汉市在铁路、公路、轨道交通、水网改造、城市综合开发等基础设施建设领域合作进行了广泛交流,并达成共识。

武汉市委常委、市委秘书长蔡杰,副市长汪祥旺,湖北省政府副秘书长胡道银会见时在座。

11月20日,在会见马国强、周先旺时,陈奋健首先感谢武汉市委、市政府长期以来对集团的关心和支持,并介绍了集团基本情况、驻武汉机构以及武汉主要工程项目建设情况。陈奋健表示,武汉经济基础良好,区位优势明显,营商环境好,发展潜力巨大,集团将把武汉作为投资建设的重点城市,继续发挥在设计、融资、建设、运营等方面的专业优势,加大投资力度,创新合作模式,推动双方合作迈上新高度。

马国强代表武汉市委、市政府感谢集团长期以来对武汉经济社会发展的支持。马国强表示,当前武汉市处于转型发展的关键时期,全市上下正深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委省政府决策部署,全力推进存储器、商业航天、网络安全人才与创新、新能源和智能网联汽车等四大国家新基地建设,希望集团继续发挥优势专长,将武汉作为投资布局重点,以更大力度参与武汉市建设。

11月21日,陈奋健在会见曹广晶时,对湖北省委省政府长期以来对集团和驻鄂机构的大力支持和帮助表示感谢,并重点介绍了集团在勘察设计、工程承包、投资运营等方面的业绩和优势。陈奋健表示,当前湖北正处在加快发展的重要战略机遇期,集团作为基础设施投资、建设、运营的骨干企业,愿意发挥自身优势,加大在湖北的投资建设力度,不断深化双方合作。

曹广晶表示,集团作为享有盛名的央企,承担了众多急难险重工程的建设任务,具有雄厚实力。湖北省在铁路、公路等基础设施建设领域还有不少短板,希望进一步拓展双方合作的广度和深度,实现互利共赢。

湖北省、武汉市有关部门和单位负责人,集团总部有关部门和所属相关单位负责人参加上述活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统