十七局二公司夯实基础培训 提升设备物资管理水平

来源:本站原创 作者:侯佳冰  时间:2018-11-23 【字体:

日前,十七局二公司通过视频授课的方式针对各项目设备物资核算员开展了首期培训会,此次培训会由该公司设备物资部主办。

为抓好管理流程培训考核,全面提升项目管控水平,该公司设备物资部在此次培训的内容上精挑细选、周密策划,选定了《设备物资流程清单管理》作为第一期培训内容。由设备物资部部员担纲讲解,会前讲解人员认真备课,精心制作PPT,分别从设备物资管理工作流程、管理职责、对应流程清单内容、管理清单形成的资料4大部分;设备物资管理策划、设备物资管理机构及岗位设置、物资盘点和核算、废旧设备物资管理等24个方面进行了讲解。

培训会上,该公司副总经济师兼设备物资部部长郑艳鹏就培养核算员的重要意义和主要目的给参加培训的人员进行了讲解。他围绕十七局“发展质量提升年”主题,结合公司设备物资管理实际需要,针对目前核算人员业务能力不高的现状,要求所有参培人员要认清形势,以求真务实的态度、精益求精的理念,主动取长补短,珍惜学习机会,并立足岗位、自我加压、积极充电,把公司培训内容内化于心,运用到工作中去。使自己真正成为一名懂管理会核算的业务人员,为进一步把自己锻造成为一名优秀的设备物资管理人员储备动能。

据悉,公司自2015年开展“后备设备物资部部长”培养以来。今年又根据管理需要,开展了“核算员培养”活动。截止目前,公司已培养出了能担任10亿元以上大项目的后备设备物资部部长11人、副部长15人,目前正在培养的设备物资核算员30余人,为公司高质量可持续发展提供了坚强保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统