庄尚标到我司十四局房桥公司调研

来源:中国铁道建筑报 作者:张丹 许月霞  时间:2018-11-26 【字体:

11月22日,集团总裁庄尚标到我司十四局房桥公司调研,详细了解该公司装配式建筑、生产经营、改革发展、党建情况,了解我司十四局生产经营、“两金”压降、转型升级等方面的情况,并对我司十四局及房桥公司未来发展提出要求与希望。

庄尚标一行首先来到生产现场,实地察看了房桥公司40米铁路箱梁、产品公园和轨枕、住宅产业、管片生产线等,了解了装配式预制构件的生产流程和核心工艺。

座谈会上,庄尚标指出,近年来,我司十四局在产业结构调整、市场经营、生产管理、经济运行等方面的成绩令人欣慰,尤其对他们在企业转型、专业化发展等方面取得的成绩给予肯定。房桥公司生产经营、战略规划、市场布局合理可持续,尤其是厂容厂貌、干部职工精神面貌令人振奋。

针对下一步工作,庄尚标强调,要始终坚持党的领导,党建工作与生产经营要齐抓共管、深度融合,不断将国企党建优势转化为发展优势;要把握机遇,坚定装配式建筑产业发展的信心和决心;要强化战略引领,根据企业所长、市场所需、特色优势对发展战略进行清晰定位,树立远大目标;要强化全产业链发展思维,优化全流程要素配置,大力推进标准化设计、工厂化生产、装配式施工、信息化管理、智能化应用,加快对传统施工方式的革新;要注重防范风险,谨慎布局,以订单为支撑,既要积极把握有利条件和商业机会,又要综合考虑降低风险;要坚持高质量发展,强化商业模式创新、优化产业结构、提升经济运行质量,在完成年度各项指标的基础上,争取多作贡献;要进一步加强安全生产,强化“一岗双责”、党政同责、岗岗有责,注重隐患排查治理和风险分级管控,特别是针对冬季施工工作,要切实做到思想、措施、应急、协调、监管等各项具体举措落实到位。

集团总工程师雷升祥参加调研,对我司十四局及房桥公司加快转型升级、提升核心竞争力提出希望,对加快装配式建筑产业发展提出要求。

集团机关有关部门负责人,我司十四局负责人参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统