肖亚庆赴湖南调研国有企业
强调加快推进国企改革 努力取得更多突破

来源:国资委网站  时间:2018-11-26 【字体:

11月23日、24日,国务院国资委主任肖亚庆在湖南省深入中联重科、湘投金天钛金属公司等企业调研,详细了解企业生产经营、自主创新和推进改革情况,并主持召开国有企业改革座谈会。湖南省副省长陈飞出席座谈会并讲话。

肖亚庆指出,湖南省国资委和各级国有企业主动作为、攻坚克难,各项工作取得了新进展、新成效,为下一步深化改革奠定了坚实基础。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革和党的建设重要论述,在领悟精髓、提高站位上下功夫,在融会贯通、入脑入心上下功夫,在联系实际、狠抓落实上下功夫,把学习成果转化为推动国企改革不断走向深入的强大动力,贯彻落实到改革全过程、各方面。

肖亚庆强调,要深入贯彻落实全国国有企业改革座谈会部署要求,加快推进国有企业改革,努力在重点领域和关键环节上取得更多突破。要抓好中国特色现代国有企业制度建设,健全法人治理结构;抓好混合所有制改革,完善市场化经营机制;抓好供给侧结构性改革,推动高质量发展;抓好国有资产监管机构职能转变,以管资本为主改革国有资本授权经营体制;完善创新体制机制,突破战略性、前瞻性领域的核心技术;抢抓市场开源节流,努力提高企业盈利能力和运行质量;全面加强党的领导党的建设,不断提升国企党建工作质量;强化责任担当、增强改革合力、抓好总结宣传,扎实推进各项改革措施落到实处;加强领导、精心组织,妥善安排好岁末年初各项工作。

湖南华菱钢铁、长丰集团、湖南省交通水利建设集团、航天科工湖南航天、中国中车株洲电力机车研究所和中国诚通岳阳林纸等企业负责同志在座谈会上作交流发言。

调研期间,肖亚庆与湖南省委、省政府领导就国企改革发展工作进行了交流,就进一步推动央地合作等问题交换了意见。国务院国资委有关厅局负责同志参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统