集体“充电” 业务能手吹响目标“冲锋号”

房地产集团华南公司长沙事业部举办业务知识竞赛

来源:本站原创 作者:曹炼  时间:2018-11-27 【字体:

参赛队伍合影

冲刺季,需充电。11月22日,在冲刺年度任务最后40天之际,房地产集团华南公司长沙事业部举办了“争当业务能手 勇夺年度目标”主题业务知识竞赛活动,加足马力,冲刺年度目标。

集体出题 掀起学习热潮

“你们部门出的问答题太难记了!”“你们部门的题目解析好详细!”“这些题目都很有针对性!”“知识点好多!”……赛前准备会上,参赛选手们正聊着此次业务知识竞赛的题库。据悉,此次业务知识竞赛的题库是由各部门出题并答题,由党群工作部汇总而成。近千道业务知识题目涵盖了国家大政方针、党纪党规、房地产政策法规、长沙市场形势、企业规章制度、岗位业务知识、企业文化内涵等多个方面知识,是各部门、各业务口、各岗位集体智慧的体现。

“出题的过程既是对岗位知识的梳理,也是一次自测的过程。”一位参与出题的同事如是说。题库下发后,长沙事业部随即掀起了学习业务知识的热潮。很多同事还在学习的过程中,发现了题目中的漏洞和瑕疵,在相互讨论中加深了对业务知识的理解,同时也不断完善了题库内容。

比学赶超 展现专业水准

赛前,长沙事业部党支部书记、总经理李葆华亲切致辞,为参赛队伍加油打气的同时,更是号召全员坚定信心,迎难而上,吹响了事业部夺取年度目标任务的“冲锋号”。

“我司财女,一站到底”“信设计,爱设计,设计第一”“综合综合,气壮山河”……比赛开始时,由各部门组成的8支参赛队伍纷纷亮相,并喊出响亮的口号为自己打气加油。

据悉,此次比赛分为预赛和决赛两个阶段。8支队伍依次通过必答题和抢答题两个环节进行比拼和较量。成本合约队、物业管理队、营销商业队及设计工程队在预赛中脱颖而出,成功闯入决赛。

决赛中,四支队伍摩拳擦掌,气氛十分紧张。必答题环节各队实力不相上下,难分伯仲。抢答题环节尤为关键,大家注意力高度集中,巧妙运用求助锦囊,形成了你追我赶、一路紧咬的得分态势,一次次将比赛推向高潮。台上选手的精彩回答、专业素质及良好精神风貌,充分展现了大家的学习力和应变力,博得了观众掌声不断。

经过2个多小时的激烈角逐,设计工程参赛队最终摘得桂冠,获得团体一等奖,营销商业参赛队及成本合约参赛队名列二三,获得团体二等奖,其余队伍获得了三等奖和优秀奖。

“这次比赛很有意义!”赛后,一位参赛选手表达心声。本次比赛是事业部对全员的一次“集体考试”,在有效宣贯事业部各项规章制度、提升岗位技能水平、打造学习型组织的同时,更是调动起员工主动学习、干事创业的热情,为事业部奋力冲刺年度目标任务及时补给,有力推动事业部年度目标的顺利达成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统