二十五局实业公司多样化“培训套餐”满足员工学习需求

来源:本站原创 作者:左馨如  时间:2018-11-29 【字体:

“船停在港湾是最安全的,但这不是造船的目的;人待在家里最舒服,但这不是做人的目的,只有不断学习,不断吸收新鲜‘血液’,才能更好的实现自我价值。”二十五局实业公司执行董事、总经理李新黎在该公司综合业务培训班开班动员会上勉励大家。

十一月的雁城,已是寒风凛冽,但实业公司综合业务培训却在二十五局集团党校如火如荼地进行着。此次培训,该公司根据物贸业务的迅速发展、物业和物流业务劳务用工较多的现状,有针对性地确定培训内容,重点对法律风险及经营合同风险的防控、社会保险相关福利待遇、物贸业务财务票据管理和安全生产法律法规四个方面,开展了为期三天的综合业务培训学习,来自公司机关各部门、各事业部的60多名学员积极参加。这是该公司今年为员工准备的“培训套餐”中的一道“大菜”。

据悉,该公司为提升员工队伍的整体综合素质和岗位专业技术操作技能,结合公司的发展和生产经营,坚持“按需培训,因材施教”的理念,通过内部培训和外部培训相结合、线上培训与线下培训相结合、政治学习与业务学习相结合、理论学习与实践教育相结合的方式,为员工精心设置 “培训套餐”,满足员工学习需求。今年以来,共组织开办内部培训36场培训,参培人数累计达到206人次。

在集中线下培训的同时,该公司还积极运用新媒体,开展各种网络培训,设立了微团课、微党课、廉洁网课等形式多样的线上学习载体,实现全范围“零距离”教学。同时,在公司微信群、QQ群中定期发放各类学习资料,鼓励员工利用工作生活中的碎片时间进行学习,并适时开展网上学习讨论,真正做到将学习渗透到工作与生活中。

“书到用时方恨少,事非经过不知难。”该公司为强化员工学习实效,还多次开展现场教学和实景教学,例如开展现场叉车作业教学、安全消防学习、现场作业指导等。并建立机关部门助勤制度和轮岗学习制度,从所属各事业部抽调相关业务人员到机关部门进行学习,通过岗位实际操练,提升业务技能和工作水平,在公司中营造出积极进取、奋发向上的良好学习氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统