铁四院一设计项目获湖北省第四届“楚天杯”工业设计大赛金奖

来源:本站原创 作者:郭钦 楚思凝  时间:2018-11-29 【字体:

11月23日,湖北省第四届“楚天杯”工业设计大赛颁奖仪式在武汉国际博览中心举行,铁四院设备处《现代有轨电车固定式加砂装置》项目斩获本次大赛金奖,并作为优秀作品代表在武汉国际博览中心进行为期三天的展览。

本次比赛从今年9月启动,有1200余件来自省内外作品参赛,经过初赛、复赛等多个环节,最终,设备处团队从众多的作品中脱颖而出,获得大赛金奖,并得到评委的高度赞扬。

《现代有轨电车固定式加砂装置》项目以三维仿真技术、虚拟现实技术等为手段,研发了现代有轨电车固定式加砂装置,可自动进行有轨电车的运砂、筛砂、加砂、补砂等操作,同时可对系统进行现场及远程在线监控,实现加砂装置的信息化及智能化,解决了有轨电车加砂领域的多项难题。

湖北省工业设计大赛由湖北省经济和信息化厅主办, 两年一届。本届大赛主题是“引领 创新 融合 发展”,旨在以设计引领技术创新,打造湖北设计创新平台,加快设计人才队伍培育,加速科技与产业融合,促进成果向应用转化,推动产业转型升级和经济高质量发展,激发各单位进一步提高创新设计能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统