弃碴场中的“绿色空间”

来源:本站原创 作者:张秀英  时间:2018-11-29 【字体:

在党的十九大报告中,习近平指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”

十九局三公司大永高速A3标项目积极响应号召,在施工生产中坚持按照环保理念选择弃碴场位置和管理,力所能及减少破坏、保护环境。

在弃碴场位置选取上,大永项目总工张成雷可谓是颇费心思。他先是带领工程部相关人员反复核对设计文件,专门研讨施工图纸中关于水土保持的方案、审批意见,以及隧道施工环境保护、水土保持等措施的落实情况,并根据现场实际提出优化实施意见,同时慎重考虑隧道施工涌水的排放去向、支挡防护结构,及如何设置排水通道等,都做了精心研究和分析比对。其次,项目规定,在施工区域内的植被、树木等尽量要维持原状,如需砍除树木或其它经济作物时,必须事先征得环境保护和水土保持部门及业主的批示或同意,坚决杜绝超范围砍伐,尽最大可能的保护生态环境。再次,在靠近生活水源地带施工时,项目采取了有效的防护措施进行分离和隔离,避免施工污染到生活水源,为项目员工和周围群众饮水提供保障。最后,在设备选型时,优先选择低污染设备,并安装空气污染控制装置。

通过以上几种程序的开始,大永项目弃碴场防护及水土保持方案在环保措施方面得到了监理和当地政府的表扬。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统