我司建设广西九洲国际机电安装工程双赢思维创效益

来源:本站原创 作者:高岚 李路平  时间:2018-11-30 【字体:

我司建设广西九洲国际机电安装工程将双赢思维贯穿项目管理始终,从前期策划到过程施工都主动从业主角度出发,通过优化设计方案、材料设备选型、创新工法,为业主节约投资2000万元,在利润空间狭小的情况下实现了较好收益,结出了创效“好果子”。

返工既耽误工期、增加成本又影响整体施工效果。项目进场之初,项目经理刘鹏立即组织技术人员开展了图纸的深化工作,一方面尽快了解工程整体情况,做到心中有数,另一方面尽最大可能优化不合理的设计,避免施工中的碰撞,减少拆改和返工。他们还到设备厂家考察,结合了解到的设备参数,从专业的角度向业主提出合理的优化建议。

在原设计图纸中,柴油发电机的烟囱井道设置在核心筒内,每层一个烟囱井道占了8㎡的建筑面积,且烟囱竖井垂直跨度高,施工难度大。项目部发现这个问题后,反复审阅图纸,认真核对现场,根据相关规范和设计手册,结合以往施工经验,向业主建议将烟囱竖井改在裙楼设置。这样既为业主增加了510㎡的使用面积,节约投资300万元,同时也大大降低了项目的施工难度,缩短了2个月的工期。

通过前期方案的优化,项目团队主动服务业主的理念使他们得到了业主的信任,为后期的沟通奠定了良好的基础。在施工过程中,项目团队着眼大局,实施技术创新,解决了多项超高层施工难题,主动配合业主、总包协调进度,提供作业面,推进整体工程进度。

2016年腊月,接近年根儿,项目8台变压器进场,需要吊装到218.7米的高度。楼层高、难度大,业主迟迟定不下合适的高压电施工单位。项目部急业主之所急,主动提出负责变压器的安装。项目团队参考公司以往高层吊装的经验,结合九洲国际项目实际情况,制定了周密的吊装方案,克服了天气、现场等多方面不利条件,顺利完成了吊装,帮业主顺利地推进了施工进度。

“项目管理是一个整体,我们要学会换位思考,设身处地的为业主着想,才能得到业主的支持,实现双赢!”项目经理刘鹏常常这样对项目人员说。

正是在这种双赢理念的指引下,项目团队在扎实完成施工内容的基础上,与业主保持良好互动,提出的82项变更索赔方案均获得业主的认可,顺利通过,在最终结算时取得较好的效果,并被业主授予“恪守承诺,打造精品”的锦旗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统