成都铁路公交化改造获批 将新建动车运用所

来源:成都商报  时间:2018-11-30 【字体:

11月28日,记者从成都市交委官网了解到,近日,中国铁路总公司与四川省人民政府联合批复《成都市域铁路公交化运营改造工程项目建议书》,同意对成都市既有铁路进行公交化改造。

同时,同意成都新建铁路联络线、动车运用所及购置动车组,满足市域公交化列车开行要求。利用既有铁路资源加密开行市域铁路公交化列车,提升铁路运输服务范围和服务质量,对增加城市轨道交通有效供给,进一步完善成都绿色交通出行体系具有重要意义。

记者了解到,目前成都正加快推进成都平原经济区铁路公交化运营,成灌(彭)铁路即将率先迎来全新的公交化动车组。新建铁路联络线将让成灌、成绵乐和即将开通的成蒲铁路联系更加紧密。而新建动车运用所,能为成都公交化动车组的运行管理、检修维护等提供坚实的后勤保障。

#e.chengdu.cn/html/2018-11/29/content_638802.htm


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统