呼和浩特市重大项目环评审批稳步推进

来源:呼和浩特市人民政府网  时间:2018-11-30 【字体:

为了进一步落实市委、市政府关于项目前期手续的批示精神及相关要求,大力推进我市新建、续建重点项目环评工作进展,市环保局积极开展重大项目主动服务工作,与已对接的职能部门、地区建立了有效的沟通渠道。

截至11月16日,2018-2020年自治区级重大项目滚动实施计划中重大项目共计58个,其中的53个项目已取得环评手续(2个无需环评);2个项目正在编制环评(呼和浩特市清水河县国家农村产业融合发展示范园创建项目、呼和浩特市大青山前坡生态建设工程);3个项目(呼和浩特市赛罕区内蒙古环欧半导体材料技术有限公司集成电路用大直径半导体硅单晶产业化一期建设项目、内蒙古国际蒙医药养老康复治未病旅游示范基地、全区保障性安居工程)已多次发函告知责任地区和单位,要求其项目开工前完成环评审批。市级重大项目共计456个,其中的330个项目已完成环评手续(其中23个无须开展环评工作),78个项目已与责任单位取得对接(其中12个项目暂缓建设),其余48个项目我局已分别整理项目名单发函对接各责任单位。

下一步,我局将持续跟进,进一步做好重点项目上门服务对接工作,全力保障重点项目开工前完成环评审批手续。

#www.huhhot.gov.cn/zwdt/bmdt/201811/t20181123_346251.html


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统