构建高铁大通道 四川将加快建设成自宜、成南达高铁

来源:新华网  时间:2018-11-30 【字体:

据了解,四川省还将提升东向、拓展北向通道,加快新建成南达350公里时速高铁,同步推进西安经达州、广安至重庆高我司设,形成成都经达州至万州至武汉通往长三角,以及成都经达州至万州至郑州至北京、经达州至西安通往京津冀的高速铁路大通道。

下一步,四川省将把南向通道作为主攻点和突破口,加快建设成自宜350公里时速高铁,打通成都经宜宾至贵阳连接贵广高铁通往粤港澳大湾区、连接贵南高铁通往北部湾经济区的高速铁路大通道;同步推进渝昆高我司设,形成成都通往昆明的高速铁路大通道;加快推进成都至贵阳、川南城际等重点铁路建设。推进西向通道,加快建设成都至兰州(黄胜关)铁路。同时,还将加快成都至西宁、攀枝花至大理、汉巴南、绵遂内、川藏铁路雅安至康定(新都桥)段等重点铁路项目前期工作。

#m.xinhuanet.com/sc/2018-11/29/c_1123782712.htm


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统