我司建设物资公司智能仓储管理系统获点赞

来源:本站原创 作者:闫丙友  时间:2018-11-30 【字体:

“这个系统非常智能,我们进出库又快又省事”。日前,我司建设物资公司的智能仓储管理系统频获合作车队点赞。  

2016年12月,物资公司瞄准仓储物流发展空间,在北京大兴区部署了占地5万余平米的自有仓库。为提高仓储作业效率,确保货物存储安全,2017年6月公司携手兰格钢铁网量身打造了自己的智能仓储管理系统并于2018年6月投入使用。

该系统包含基础管理系统和无人值守系统2个子系统。基础管理系统集成了入库、出库、货位管理、货权管理、台账管理等系列功能,无人值守系统则以基础管理系统为依托,在各个业务流程节点配置硬件设备,从而实现无人的智能化管理。通过此系统,运输车辆“刷”车号识别仓库门禁,进入仓库后自动排号,到号可提货时司机“刷”身份证自助打印提货单,提货单上货物吨位、规格、货位等信息一目了然。货物装卸环节,仓库吊装作业人员通过手持终端设备(PDA)即时录入实际收发货数据,且数据实时传输至系统。

“系统上线后,我们无需再开具纸质的收货单、发货单,收发货数据也能实时嵌入系统,不仅省人力,工作效率也大大提高”。公司大兴库负责人闫丙友介绍,2018年大兴库预计可创造125万吨的年吞吐量,较2017年增长67%。

置身互联网经济时代,物资公司创新发展、顺势而为,自2003 年首次引进业务ERP系统至今,形成了对内以业务ERP系统和行政OA办公系统为主,对外以“我司供应链”电商平台和智能仓储管理系统为主的信息化经营管理格局。物资公司将继续强化信息化建设的深度,实现各个信息系统的数据联通与数据共享,实现更加智能化、专业化的管理,为公司高质量发展打造新增长点、培育新动能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统