十九局乌山项目做好设备防寒防冻工作

来源:本站原创 作者:冯宏超  时间:2018-11-30 【字体:

进入冬季的呼伦贝尔大草原,最低气温达零下42摄氏度。正在这里施工的十九局矿业公司乌山项目按照冬季稳产保供预案,围绕施工生产中心工作,实行全员参与,聚焦重点设备,强化安全措施,全面夯实防寒防冻“安全屏障”,确保露天施工设备正常运转。

全员参与,合理安排

该项目提前筹划、周密部署,分析寒冷天气对电铲、自卸车等设备安全生产的影响,列出应对举措,消除安全隐患;对生产技术骨干划定监控责任区,细化当班运行人员的监管职责,规定巡查时间、巡查路线、巡查设备,对易冻结部位增加巡检次数,记录防冻点情况,做到工作有分工、实施有重点、管理有成效。

重点防范,全面排查

该项目对生产现场隐患实行“地毯式”排查,除对营区的各类管道与阀门、消防水栓、传感器等进行认真点检巡查外,对处于露天状态、易腐蚀的循环水设备进行重点盯防,确保防寒防冻不留死角;定期检查维修厂门窗是否处于关闭状态,防止冷风对设备配件造成不良影响。该项目积极借鉴往年经验,狠抓车队防寒防冻薄弱细节,切实将各种防寒防冻预想落实到位。当气温大幅下降时,加强设备运行的比照分析,防止发动机因极端天气造成损坏,确保车辆平稳运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统