十四局三公司六个百分百 打响秦岭蓝天保卫战

来源:本站原创 作者:肖永顺  时间:2018-11-30 【字体:

在十四局三公司宝坪项目部施工现场,施工车辆来来往往,硬化的路面干净整洁,一尘不染,引来当地村民的纷纷点赞。

项目部位于陕西省凤县,秦岭腹地,嘉陵江源头,线路依傍秦岭,穿山而过,为保护好秦岭的一草一木,十四局三公司宝坪项目部积极践行党的十九大精神,推进生态环保建设,制定专项绿色环保施工方案,安排专人、专车和专项经费,极力推出“六个百分之百”,吹响了“打赢秦岭蓝天保卫战”的号角。

项目部全体职工大会上,项目经理卢子平作为绿色工地建设领导小组组长,明确了六个百分百的工作内容:“施工场地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁区域100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输。”

为把环境保护工作落到实处,项目部还坚持筑路与边坡绿化同时施工,切实推进洒水降尘、物料覆盖、现场围挡及车辆冲洗工作;项目负责人带领全体职工对边坡裸露的土石方实施绿色密目网全覆盖,为施工区域披上了一件绿色的外衣;对土石方运输车辆进行帆布覆盖,全线施工便道定期用自动化扫地机清扫,三台洒水车沿线定时洒水,减少扬尘污染;在拌合站进出口区域设置车辆清洗点,并配备专业的洗车设备;为防止水土流失,在河道两侧铺上彩条布……

“我们一直谨记习近平总书记的要求,既要金山银山,也要绿水青山,绿水青山就是金山银山。绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。高速建成时,我们不仅为当地村民建成一条致富路,更会保护好秦岭的一草一木,坚决打赢秦岭蓝天保卫战。”卢子平坚定地说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统