十五局物资公司从严从实对“红账本”负责

来源:本站原创 作者:刘宇帆  时间:2018-11-30 【字体:

近日,十五局物资公司积极进行党费自查,对存在的不足之处进行主动完善,实行会计科目党费管理制度,进一步规范日常行为。

党费收缴、使用和管理是党的基层组织建设和党员队伍建设中十分重要的一环,公司党委高度重视党费收缴、使用和管理工作,从制度层面入手,全方位、全流程保障党费收缴、使用等环节。

如何收

严格按照规章制度实行,单独设立党费账户,实行专项党费账套,并合理设置会计科目,如实记录党费收缴使用情况。每年底对所属各单位月缴纳党费基数进行核实,次年初按照党费收缴标准对党费收缴比例进行更新核定,逐人核算党费基数,确保应收尽收。各支部将党费足额交纳后,公司党委会开具缴费单据凭证,杜绝了截留和挪用党费现象发生。

如何用

在党费使用上,公司按照统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余的原则,按照党费使用“五大类”的范围要求,围绕党员教育培训、“两节”慰问、表彰先进、两个特色党支部创建、党报党刊订阅等方面展开。使用过程中严格执行审批制度,按照审批权限经有关领导和经手人签字,并提供集体研究会议记录方可报销入账,做到专款专用,开支合理、账目齐全。

如何管

公司明确职责,及时组织完成了对历年党费收付情况的梳理,党费收支相关印章及其他相关会计资料的盘点工作;设立了党费会计岗及党费出纳岗,落实专人办理党费财务管理事宜。并不断压实各单位党支部书记管理党费的责任,切实做到收缴、使用管理透明、公开、规范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统