港航局一公司党委严抓党员教育锻造过硬队伍

来源:本站原创 作者:邓敏妮  时间:2018-11-30 【字体:

今年以来,港航局一公司党委把从严教育管理监督党员落到实处,通过经常性教育和集中性教育相结合,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力建设一支信念坚定、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

抓理论学习 在党性锻炼中显本色

公司党委坚持把党性教育和党性锻炼作为经常性、基础性工作来抓,教育引导广大党员坚定理想信念,提高党性修养,强化“四个意识”,增强“四个自信”。各党支部坚持严肃党的组织生活,定期召开组织生活会,深入查找和解决实际问题,严格执行“三会一课”制度,深入学习党的基本理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化党性锻炼,提高思想觉悟。结合实际开展主题党日活动,通过组织参观红色教育基地、重温入党誓词、党员走工地等形式多样的现场教学活动,进一步提高党员意识,强化责任担当精神,彰显党员本色。

抓思想教育 在攻坚克难中当先锋

公司党委注重将思想教育优势转化为推动发展优势,通过开展创先争优活动,教育引导广大党员充分发挥先锋模范作用,争做公司改革发展的执行者、先行者和引领者。公司本部党支部开展“争创党员先锋岗”活动,着力增强本部党员的宗旨意识、服务意识、责任意识和效率意识,形成党员人人创先争优,个个奋发向上的良好氛围。佛江FJ-S03标党支部开展争创“优秀党员示范岗”活动,号召全体党员在项目建设攻坚的关键时期统一思想,坚定信心,立足本职岗位,迸发干事热情,为实现年度各项目标任务贡献力量。

抓作风建设 在从严治党中作表率

公司党委深入推动全面从严治党向纵深发展,从“关键少数”向全体党员扩展。开展“守纪律、转作风、当表率”为主题的党风廉政教育活动,严明纪律要求,严防“四风”反弹,压实纪律红线。开展党章党纪党规知识竞赛,进一步提高党员遵章守纪意识。进一步加强作风建设,各党支部通过讲一次加强作风建设党课,开展一次以“发现自身问题,加强作风建设”为主题的集体大讨论,全体党员认真自查自纠,自我净化、自我完善,充分发挥示范带头作用,营造了风清气正、干事创业的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统