十四局市政公司靶向发力营造良好的政治生态

来源:本站原创 作者:李美华 张贵臣 周璐瑶 时间:2018-11-30 【字体:

日前,十四局市政公司坚持问题导向、眼睛向内、靶向发力,通过动员部署、集中学习、调研排查等多种形式,扎实有序开展集中整治形式主义、官僚主义活动,推动王晓林案件暴露的突出问题的整改落实工作落地有声。

针对集中整治形式主义、官僚主义工作,该公司党委重点解决机关和项目切实存在的问题,根据《落实方案》要求,机关各部门和项目党支部认真查摆,深刻剖析问题产生的原因,坚决自查自纠。

关于深入推进王晓林案件暴露的突出问题的整改落实工作,该公司党委成立公司整改工作领导小组,制定整改工作方案,明确具体工作要求,找准问题,对症下药,拉出任务清单,针对不同情况,制定具体整改措施。对于能够立行立改的个性问题,不等不靠,抓紧整改;对于因为制度原因产生的共性问题,把问题整改与加强制度建设相结合,逐步建立长效机制,倒逼制度改革和创新;对于需要逐步解决的问题,制定详细的整改措施和实施计划,真正改出成效,改出新风正气;切实做到通过整改,进一步加强党的建设,规范企业管理,坚守底线,不踩红线。

公司党委及项目党支部通过集中学习,确保做到学习传达《我司十四局集团有限公司党委贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义工作实施方案》的通知精神、《落实<深入剖析王晓林严重违纪违法案件典型特征将办案成果转化为国企治理效能的工作建议>的工作方案》的通知精神及公司两项《工作方案》全员覆盖。

在活动推进过程中,公司机关各部门及各项目将这两项工作与“大反思大讨论”活动、“项目管理年”活动、“基层党组织建设年”活动深度结合,进一步加强基层党的建设,夯实基层党建基础,根除滋生形式主义和官僚主义的土壤,营造风清气正的良好政治生态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统