时代在召唤

来源:本站原创 作者:张绍辛  时间:2018-11-30 【字体:

回顾以往的历史进程,在十一届三中全会上以邓小平同志为核心的领导集体首次提出了以经济建设为中心,确定把全党的工作重点转移到社会主义现代化建设上来,改革开放的大幕就此拉开。如今40年过去了,在中国共产党的有力领导下,在中国人民的共同努力下,社会各界欣欣向荣、成果斐然,科学技术在不断进步,生活水平在不断提高,幸福指数在不断攀升,每个人的生活都在改革的洪流中不断地改变着。

小时候因为父母外出打工,我便跟着外公外婆生活,外公经常给我说起他年轻时的生活。外公遭受过战火纷飞导致的流离失所,也遭遇过大饥荒带来的饥寒交迫,但这些并没有让他丧失对生活的信心,后来因为建设需要他跟着同乡一起参了军成为了一名铁道兵投身到祖国的建设当中,走三山闯五岳,开始了艰苦卓绝的奋斗史,那个时候虽然条件艰苦但干劲很足,退休以后他也从未停止过对祖国建设事业的关注。前段时间陪他去影院看了《厉害了我的国》,我看着他是全程含着泪看完的,惊叹道那一件件大国重器在他们那个时候根本是无法相信的,而今却成为了现实。他常常对我们说要心怀党恩,没有党就没有现在这样稳定美好的幸福生活,而我也感叹于外公他们那一辈人艰苦奋斗、坚持不懈的扎根精神,没有这些作支撑也不会去的今天的成就。

父亲他们这一代人可以说是改革开放的亲历者,在我出生不久父亲就南下打工,那个时候于我而言最盼望的就是过年,并仅仅因为过年能穿新衣服吃好吃的,更重要的是能和爸爸妈妈团聚,享受他们的关爱。可结果常常事与愿违,等到过年也等不到他们的身影,因为那时的火车票一票难求。而现在铁路线路四通八达,动车高铁朝发夕至,火车票早已不是阻碍亲人团聚的拦路虎了。父亲已经年逾五旬,三十年来他在工厂打过工也办过皮鞋厂,开过餐馆也摆过路边摊,他经历过失败也收获了成功,但他从未停止奋斗的脚步。我敬佩于父亲身上那种永不服输、永不止步的创业精神,这也是他们那一代人身上的缩影。

如今我也步入社会成为了一名我司员工,在我的身边有着这样一群年轻人,他们夜以继日、刻苦专研研究出许多新的工艺工法,优化了施工工艺,提高了技术水平,成为了企业改革排头兵。我将以他们为榜样学习发扬他们身上那种创新精神,为深化改革大业添砖加瓦。时势造英雄,每一个坚守在自己平凡岗位上的建设者每天都在书写属于自己的传奇,汇集在一起造就那一个个令人拍案叫绝的中国奇迹。时代在召唤,在新时期习近平总书记“中国梦”的感召下,我和我的小伙伴们正大步昂扬在奋斗的青春路上,我们方向坚定,我们满怀憧憬,我们努力传承发扬我司人的优秀品质,实现这个时代赋予我们的历史使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统